Palline di prosciutto e formaggio

Eccomi di nuovo a voi con un “finger food” (come va di moda dire adesso) sfizzioso e versatile

Ingredienti:

150g formaggio grattugiato

150g prosciutto tagliato (o tritato grosso)

300ml acqua

50g burro

120g farina 0

3 uova

In questo caso il “salato” sarà dato dal formaggio e dal prosciutto, se cambiate qualcosa regolatevi di conseguenza!

Procedimento:

Mettere l’acqua ed il burro in una casseruola e porla sul fornello.

Quando bolle togliere dal fuoco ed unire la farina sbattendo con una frusta.

Rimettere sul fuoco e far rapprendere fino ad ottenere una “palla compatta” ma non cotta, ve ne accorgerete perché tenderà a raccogliere l’impasto sui bordi della casseruola.

Incorporare le uova una per volta avendo cura di non aggiungere la seconda fino a che la prima non è completamente assorbita.

Aggiungere il prosciutto ed il formaggio al composto.

Distribuire il composto sulla leccarda del forno coperta di carta forno.

Per distribuirlo ho usato una sac-a-posh con foro 1.5 ed ho tagliato il composto con che usciva con un coltellino.

Importante distanziare bene le palline tra loro

Cottura:

Forno non ventilato 200° griglia a metà forno per 20-30 minuti circa.

La ricetta originale con spiegazione fotografica dettagliata di MarySte:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=129665

nel link sono inoltre presenti altri abbinamenti e prove di “frittura” al posto della cottura al forno.

Ciao

Runner75

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: