Polpettone di tonno senza glutine

Questa ricetta nasce da un classico modificato per esigenze pratiche.

Una amica intollerante al glutine è venuta a cena ho quindi modificato un paio di ricette per servire a tutti lo stesso piatto senza perdere “gusto”!

😀

Ingredienti (anche se solitamente vado ad occhio):

320 g tonno all’olio (4 scatolette sgocciolate)

3 uova intere

100g grana grattugiato

2 cucchiai di maizena

1 cucchiaio di fecola di patate

Preparazione

Qui prestate molta attenzione, la difficoltà è molto elevata….

Mettete tutto nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se necessario regolate leggermente la densità con fecola o maizena, attenti però che il composto appena lavorato è leggermente più liquido di come si presenta se lasciato riposare.

…..

Come dove è la complessità!??!

La complessità è nell’incastrare correttamente il maledetto coperchio del robot da cucina!

Cottura:

Ho travasato il composto in uno stampo al silicone per plumcake imburrato ed ho posto in forno a 180° per circa 30 minuti sul piano medio.

Controllate comunque la cottura (in fondo deve cuocere solo l’uovo)

;D

Lasciar raffreddare e sformare.

Io preferisco metterlo in frigo per almeno 1h prima di tagliarlo e servirlo con un ricciolo di maionese.

Ciao

Runner75

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: