Esplosivi di zucchine senza glutine

Eccomi ora con un piatto adatto ad un aperitivo come ad una portata vera e propria.

Sono fette di zucchine arrotolate…

Ingredienti:

2 zucchine

160g tonno

1 uovo

1 cipolla

30 g parmigiano grattugiato

Sale

Procedimento:

Si affettano sottili le zucchine, la ricetta diceva di scegliere poi le 30 fette più belle…ma a me credo ne siano sono venute la metà dell’autrice originale…ho quindi preso le 15 “centrali”.

Le restanti fette vanno tagliate a julienne per il lato corto e poste ad appassire con la cipolla tagliata un una pentola con poco olio.

Intanto nel robot frulliamo il tonno con il parmigiano e l’uovo.

Una volta raffreddate le verdure saltate (zucchine+cipolla) uniamo il composto di tonno+parmigiano+uovo mescoliamo ed ecco il nostro ripieno!

Ora mettiamo un poco di ripieno sulla zucchina tagliata e l’arrotoliamo poi la posizioniamo in verticale in una teglia coperta con carta forno.

Gli “esplosivi di zucchine” devono essere vicini tra loro in modo che non si “aprano”.

Irroriamo con olio, aggiungiamo sale, pepe ed una spolverata di formaggio.

Cottura:

Forno non ventilato 200° 20-30 minuti

I miei commensali li hanno preferiti caldi anche se la ricetta originale li suggeriva freddi o tiepidi.

Ricetta originale di Ann@cci:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=85119

Ciao

Runner75

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: