Torta di mele caramellate 🙂
Ecco la ricetta!
Torta di mele Caramellate “rovesciata”
Preparazione
Ungete con il burro uno stampo di 20 cm di diametro e foderatene la base con carta da forno o foderare completamente con carta forno.
Fondere 25-30g di burro in una padella, aggiungete le mele a spicchi e fate cuocere mescolando per 4-5 minuti aggiungete cannella a piacere e poi cuocete per altri 3-4 minuti.
Versate nello stampo.
Fate cuocere lo zucchero in una padella per 4-5 minuti con 2 cucchiai di acqua fino a farlo quasi caramellare ed aggiungere un pizzico di bicarbonato e 25-30g di burro. Appena il burro è fuso aggiungere i pinoli tirare per un poco.
Rovesciate questa preparazione sulle mele.
Sbattete poi le uova con lo zucchero finché sono ben gonfie.
Versate la farina ed il lievito e mescolate ancora.
Versate anche questo composto sulle mele e mettete in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.
Far raffreddare quasi completamente e …girare!
Ingredienti
Per la “guarnizione”
- 50-60 g di burro
- 500-600 g di mele
- 60 g di zucchero bianco
- 20 g di zucchero di canna
- una presa di bicarbonato
- una presa di cannella
- una manciata di pinoli
Per la torta
- un chucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 60 g di zucchero per l’impasto
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150g di farina