Panini di semola di grano duro e prosciutto cotto

Eccomi nuovamente qui ….nella stessa credenza della ricetta precedente ho trovato 1kg di farina di semola di grano duro.

In frigo avevo un pezzetto di prosciutto cotto da affettare ….

Ed eccomi qui a fare dei panini “butta su”…occorrente:

500g farina semola di grano duro
50g di burro
1 uovo
sale 2-3 prese
zucchero una presa
Prosciutto cotto
lievito

Il procedimento è semplice, si mischiano assieme  tutti gli ingredienti e li si impastano come una normale pagnotta.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Riprendiamo l’impasto ed aggiungiamo il prosciutto a pezzettini, formiamo i panini (io li ho fatti piccoli) e li rimettiamo a lievitare per una mezz’oretta circa e  poi via verso il forno.

Forno statico 180° per 15 minuti circa.

Buon appetito!

Annunci

One Response to Panini di semola di grano duro e prosciutto cotto

  1. Steve ha detto:

    ma quanto sei pratico 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: